爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 新闻资讯 > 正文

九州体育娱乐手机登录-体育投注记录

关于《武汉:今年花卉展时兴“栽”扎景》的养花文章正文开始>>

在解放公园举办的“辉煌60年——2009武汉花卉展”正在紧张布展,昨日,已有12家单位进场施工。记者现场了解到,今年部分扎景,采用了“栽种”植物的新工艺,让扎景更鲜活,更“长寿”。

此次花卉展,在解放公园主会场,将展示46家单位制作的42组大型扎景。昨日,记者在解放公园了解到,至少有3家单位的扎景,将采用“栽种”植物的手法,将红绿草等植物,种在扎景的钢架模型外面。解放公园扎景《飞向太空》,直径3.5米的“地球”,以及4颗硕大的“星星”,外表都是种的红绿草。青山园林局扎景《水绣云锦》,两幅大屏风上表现开国大典的图案,也是种的红绿草。江汉区园林局制作的大型扎景《祖国万岁》,3米高,4米长的“长城”,种植了从上海引进的800平方米的红绿草。

据此次花卉展现场总监杨少武介绍,过去扎景制作,要么将花裁剪下来插在保湿胶泥上,要么将盆栽花卉取出后包在扎景外面,这两种方法保鲜期都不长,“种”植物的手法,借鉴了上海世界立体花坛大赛参展作品的工艺,植物寿命可长达几个月。

关于《武汉:今年花卉展时兴“栽”扎景》的养花文章正文结束>>