爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 新闻资讯 > 正文

世界杯怎么买外围-ag源码哪里来

关于《第七届花博会专车线路指南出炉》的养花文章正文开始>>

“十一”黄金周期间,每日预计将有1.92万部公交车“上岗”,比往日多跑8600余趟车次,方便市民出行。值得一提的是,为了方便市民往返顺义参观花博会,公交集团特意开辟了3趟专线。

“每年‘十一’公交客流均呈现上扬趋势,今年国庆当天,本市将举行大型庆典活动,部分途经天安门地区的公交线路几乎全天停运,因此总客流预计与往年持平。”市公交集团新闻发言人姚振平说,从9月30日至10月8日本市客运总量预计达1.1亿人次(不含老年人免费乘次),日均客运量达到1222万人次,预计客流最高日为10月2日,客运总量有望达1380万人次。

人数持平,但运力却有所提高。节日期间公交集团每日配车将达到1.92万部,而去年同期日均为1.88万部;每日计划车次达17.1万次,比去年同期日均增加8600余次。“由于‘十一’期间道路状况较好,所以计划车次基本可以保证,增加车次主要集中在低峰时段。”姚振平说。

另外,第七届中国花卉博览会将于本月26日至10月5日在北京顺义和山东青州同时举行,为了方便市民赏花,公交集团特意开辟3条专线。其中两条分别从地铁北土城站和天通苑北站直达主场馆,一条由天通北苑站直达国际鲜花港。三条专线单程票价为3元至20元不等,IC卡和各种证件乘车无效。每日首班发车时间各有不同,但均可保证乘客提前半小时抵达花博会现场,每日末班与花博会闭馆时间相同均为17时。

乘客可以“色”辨线,两条主场馆专线采用绿色标示,而国际鲜花港专线采用粉色。两个市内“总站”分别位于地铁10号线北土城站东侧公交车场北站台及地铁5号线天通苑北站北侧公交车场内。“3条线路运营车辆保证在40至500辆,根据客流情况随时调整。”姚振平介绍,由于国际鲜花港至地铁天通苑北站线路较长,采取满员发车方式,请乘客理解。

另外,记者查阅既有公交线路后发现,市民前往花博会还可以选择搭乘9字头公交。915路、916路等10余趟公交车均可直达会场。在主会场与鲜花港也配有专线负责接驳。

链接

三条专线运营情况

1、地铁北土城站—主场馆:单程票价5元。营业时间从地铁北土城站发往花博会主场馆为7时30分—14时;花博会主场馆返回地铁北土城站10时30分—17时;

2、地铁天通苑北站—主场馆:单程票价3元。营业时间从地铁天通苑北站发往花博会主场馆为8时-14时30分;花博会主场馆返回地铁天通苑北站10时30分-17时;

3、地铁天通苑北站—国际鲜花港:单程票价20元。营业时间从地铁天通苑北站发往国际鲜花港8时-13时;国际鲜花港返回地铁天通苑北站12时-17时。

相关新闻

9字头公交车 加装3G实时监控

昨日,八方达客运公司宣布,国庆前将为执行国庆保障的50辆9字头公交车装上3G系统,实现对车厢内外的实时监控。

目前,已经有两辆919路公交车装了“3G”卡,实现全程“数字化”。这意味着该车在行驶过程中,调度员坐在综控室里,就可以实时掌握车辆行驶情况、路况、站台和车内乘客状态等情况,灵活调配机动车等。

“安装了这种系统,公交车经过刘家窑、草桥等大站,工作人员可以第一时间看到候车乘客数量,判断是否加车。而现在工作人员只能根据IC卡刷卡数据等判断,信息滞后。”八方达有关负责人说。

另外,随着国庆临近,八方达公司提示乘客,尽量避免携带白酒、油等物品,如果携带过量有可能被司售人员劝离。

关于《第七届花博会专车线路指南出炉》的养花文章正文结束>>