爱养花 - iYangHua - 实用的家庭养花常识搜索网站
您的位置:爱养花 > 新闻资讯 > 正文

mg注册送体验金-ag开牌都统一怎么追杀

关于《北京皇家园林文化节暨第五届北京公园节今日开幕》的养花文章正文开始>>

第五届北京公园节主题为“展现皇家园林文化,丰富城市现代生活”,由北京市公园管理中心同北京市公园绿地协会联合举办,旨在通过举办高峰论坛、主题沙龙、大型文化活动、历史名园展览等“百日百项”活动,展现名城名园文化风采,为市民和游客提供集休闲、参与、了解公园文化于一身的多形式、深层次的系列节日大餐;错峰设节,吸引更多游客参与到公园文化文明的氛围中来;同时,以盛大的节日活动展现北京公园已经成为北京建设世界城市过程中独特的园林地标。

据市公园管理中心副主任王忠海介绍:本届公园节将持续至10月。节日期间,北京的历史名园将联合开展“6+1”的组合活动,其中一项“重头戏”便是由国际知名皇家园林负责人和专家参加的“皇家园林与城市发展”高峰论坛——近百名参会专家将对北京历史名园的价值、发展的机遇和挑战、对城市发展的影响等进行深入探讨,加强各地之间,乃至国际间历史名园的文化交流,弘扬北京历史文化、生态文化,共同为创建“人文、科技、绿色”北京,为把北京建设成为世界城市而努力。

活动期间,除了8月19日上午举行的高峰论坛外,还将连续举办“依存与互动---皇家园林保护与世界城市建设的国际对话”、“城市建设的典范 ---北京皇家园林与城市规划”、“皇家园林与北京文化传统的传承”三场精彩的主题沙龙,参加人员除了来自英国、瑞士、日本等国外园林专家代表,还包括国际古迹遗址理事会、中国风景园林学会和各地相关行业代表。届时,市民游客和历史、文化、园林爱好者可登陆中国风景园林网随时关注沙龙活动话题。

“6+1”组合活动还包括10项大型文化活动、50余项历史名园展览等等交织而成的百项公园节盛宴,将连同健身操、太极球、地书等多项群众性文化活动在全市公园开展,为广大游客提供积极参与的平台,邀请更多的市民及游客走进公园,了解公园,为京城百姓和广大游客提供丰富多彩的文化生活与消夏游园的欢乐舞台。另外,其它纳入公园节活动的还有:玉渊潭农情绿意;中秋祈福秋实展、圆明园文物修复公益活动、地坛第六届游人艺术节等。

+1:与此同时,以“收藏精彩世博,相约北京公园”为主题的公园节启动仪式还将在上海世博园举行。在为期一周的时间内,通过向参观世博会北京馆的游客赠送北京历史名园套票及《京华名园记》手册(1000-1500份/日),诚邀各界游客畅游北京历史名园,共同感受北京在世界城市建设中独特的园林魅力与公园文化。

关于《北京皇家园林文化节暨第五届北京公园节今日开幕》的养花文章正文结束>>